簡単☆バター香るとりむね肉のピカタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこぽてと
安くてヘルシーなむね肉♪
ピカタにすると子供たちも喜んで食べてくれます。
みんながつくった数 3

材料(4人分)

とりむね肉
1枚~2枚(フライパンにおさまるくらい)
塩こしょう
少々
小麦粉
大さじ3くらい
1~2コ
サラダ油
大さじ1
バター(無塩)有塩でも可
10gくらい

作り方

  1. 1
    むね肉は、皮をはぎ繊維の方向と逆に包丁を入れ、分厚すぎない程度のそぎ切りにする。
    塩こしょうを多めにふる。(有塩バターを使う場合は控えめに)
  2. 2
    綺麗なビニール袋に小麦粉を入れその中にむね肉を投入。封をしっかり持って振り全体に小麦粉をまぶす。
  3. 3
    卵をボールに割り混ぜたら、むね肉に卵をからませサラダ油をひいたフライパンで焼いていく。
    バターを鍋はだから入れ全体に回す。
    焦げ目がついたら裏返し両面焼けたら出来上がり。

おいしくなるコツ

バターはお好みで量を調整して下さい。 薄めのそぎ切りにしたらすぐ焼けます♪ こんがり焼いてそのままでも美味しいですが、お好みでポン酢やケチャップ、マヨネーズをつけても合います。

きっかけ

むね肉が安かったので、簡単にすぐ出来るピカタを作りました。

公開日:2020/11/26

関連情報

カテゴリ
鶏むね肉ピカタその他の卵料理

このレシピを作ったユーザ

ぽこぽてと 普段家族に作っている料理をご紹介できたらと思います♪

つくったよレポート( 2 件)

2020/12/12 20:44
美味しくできました♪
ツキカゲ
2020/11/30 20:27
夕飯で作ったらソッコーなくなりました(笑) 美味しかったです。
ペコ山さん

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする