材料(4人分)
- ◇強力粉
- 250g
- ◇塩
- 4g
- ◇プレーンヨーグルト
- 60g
- ◇水
- 100g
- ◇砂糖
- 大1
- ◇オリーブオイル
- 大1
- ◇ドライイースト
- 3g
- ピザ用チーズ
- 200g
- はちみつ
- 適量
- バター
- 適量
作り方
-
- 1
- ◇をHBに入れて ピザ生地コースでスタートする。
-
- 2
-
- 生地を丸めて15分ベンチタイム。4等分に分けて丸める。
-
- 3
-
- 1つを麺棒で平たく伸ばし ピザ用チーズをたっぷり(50gくらい)乗せて はちみつを回しかける。
-
- 4
-
- チーズを包むように丸める。
-
- 5
-
- 麺棒で平たくのばす。
-
- 6
-
- フライパンにオリーブオイルを熱し 5を弱火で片面ずつ焼いていく。
-
- 7
-
- バターを塗って出来上がり。
おいしくなるコツ
チーズはたっぷり入った方が美味しいです♡
きっかけ
インドカレー屋さんのチーズナンが好きで でも捏ねるのは面倒なので HBで作ろうと思いました。