簡単!ご飯がすすむ!豚肉と長ネギの塩ダレ炒め レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚肉
- 500g
- 長ネギ
- 2本
- A酒
- 大1
- A鶏ガラ
- 大1
- Aにんにく(すりおろし)
- 1かけ
- Aしょうがチューブ
- 大1
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- 胡椒
- 適量
作り方
-
- 1
- Aを混ぜておく。
-
- 2
-
- 豚肉に塩胡椒をふってなじませておく。
フライパンにごま油を引き 豚肉を炒める。
-
- 3
-
- 豚肉に火が通ったら 細切りにした長ネギを加えて炒める。
-
- 4
-
- 1を回し入れ 炒めたら 胡椒で味を整えて出来上がり。
きっかけ
スーパーの塩ダレが売り切れていたので 自分で作りました。