アプリで広告非表示を体験しよう

麻婆豆腐レンコン レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱこさん@子ども2人
麻婆豆腐だけじゃ物足りない。
サクサク食感のレンコンをぷらす!

材料(3人分)

豆腐
300g
れんこん
輪切り6枚
麻婆豆腐の素
1箱
200cc
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    皮を剥いて、暑さ0.5センチくらいに切ったれんこんを6枚用意しておきます。
  2. 2
    麻婆豆腐の素と水をフライパンに入れて煮え立たせます。
  3. 3
    れんこんを鍋に入れて、火を通し、豆腐を鍋に入れて、しゃもじでくずしていきます。(麻婆豆腐の豆腐は形が無いくらいが好き)しっかりした豆腐がいい方は切って入れる。
  4. 4
    最後に麻婆豆腐の素の残りを使い、とろみをつけて出来上がり!

きっかけ

ただの麻婆豆腐じゃ、寂しい。 そんなとき、レンコンがあったので入れてみた。

公開日:2020/11/01

関連情報

カテゴリ
れんこんマーボー豆腐(麻婆豆腐)

このレシピを作ったユーザ

すぱこさん@子ども2人 野菜と果物について勉強中です! 2児のパパしてます♪ おっさんでも出来るもの紹介していきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする