材料(3人分)
- 豆腐
- 300g
- れんこん
- 輪切り6枚
- 麻婆豆腐の素
- 1箱
- 水
- 200cc
作り方
-
- 1
- 皮を剥いて、暑さ0.5センチくらいに切ったれんこんを6枚用意しておきます。
-
- 2
- 麻婆豆腐の素と水をフライパンに入れて煮え立たせます。
-
- 3
- れんこんを鍋に入れて、火を通し、豆腐を鍋に入れて、しゃもじでくずしていきます。(麻婆豆腐の豆腐は形が無いくらいが好き)しっかりした豆腐がいい方は切って入れる。
-
- 4
- 最後に麻婆豆腐の素の残りを使い、とろみをつけて出来上がり!
きっかけ
ただの麻婆豆腐じゃ、寂しい。
そんなとき、レンコンがあったので入れてみた。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
サクサク食感のレンコンをぷらす!