材料(1人分)
- れんこん
- 2枚
- 粒マスタード
- 穴に入るだけ
- 顆粒コンソメ
- ひとつかみ
- ブラックペッパー
- ひとふり
- のり
- 2枚
- 水
- 鍋1センチ分
作り方
-
- 1
- れんこんの皮を剥き、輪切りにします。厚さはお好みですが、マスタードが薄いと入りません。
-
- 2
- 2分くらい酢水につけてから、フライパンに置きます。コンソメ顆粒と水を入れて蓋をし、弱火で蒸します。横から見て、色が変わったら裏返します。
-
- 3
- 蒸し上がったら、のりをれんこんの大きさにカットし、れんこんの水分でれんこんに重ね貼ります。粒マスタードを入れ、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです
おいしくなるコツ
粒マスタードは、チューブのものが入れやすいです!
きっかけ
穴があったので!
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