アプリで広告非表示を体験しよう

れんこん粒マスタード詰め! レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
すぱこさん@子ども2人
れんこんの穴に詰めたら、ちょっとおしゃれで格好いいかなーと思って!

材料(1人分)

れんこん
2枚
粒マスタード
穴に入るだけ
顆粒コンソメ
ひとつかみ
ブラックペッパー
ひとふり
のり
2枚
鍋1センチ分
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    れんこんの皮を剥き、輪切りにします。厚さはお好みですが、マスタードが薄いと入りません。
  2. 2
    2分くらい酢水につけてから、フライパンに置きます。コンソメ顆粒と水を入れて蓋をし、弱火で蒸します。横から見て、色が変わったら裏返します。
  3. 3
    蒸し上がったら、のりをれんこんの大きさにカットし、れんこんの水分でれんこんに重ね貼ります。粒マスタードを入れ、ブラックペッパーを振ったら出来上がりです

おいしくなるコツ

粒マスタードは、チューブのものが入れやすいです!

きっかけ

穴があったので!

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
れんこん

このレシピを作ったユーザ

すぱこさん@子ども2人 野菜と果物について勉強中です! 2児のパパしてます♪ おっさんでも出来るもの紹介していきまーす。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする