麺つゆだけ!簡単美味しい*れんこんと人参のきんぴら レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
麺つゆできんぴらが我が家の定番!照りも出て美味しくて簡単でオススメです♡

材料(2〜4人分)

れんこん
200〜220g
人参
1本
めんつゆ
大3
ごま油
適量
白いりごま
適量

作り方

  1. 1
    れんこんはいちょう切りにして酢水(分量外)7にさらす。人参は細切りにする。
  2. 2
    フライパンにごま油を適量入れ れんこんと人参を炒める。
  3. 3
    軽く火が通ったら 麺つゆを加え更に炒める。仕上げに強火にして炒め 照りを出す。
  4. 4
    器に盛り 白いりごまをふりかけたら出来上がり。

きっかけ

調味料を一つずつ入れるのが面倒で 麺つゆにしたら すっかり気に入ってしまいました。

公開日:2020/10/25

関連情報

カテゴリ
レンコンのきんぴられんこん無限にんじん人参 お弁当にんじん

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする