牡蠣としめじのガーリックバター醤油 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牡蠣(加熱用)
- 2パック(約20こ)
- しめじ
- 1パック
- A水(洗う時用)
- 400cc
- A塩(洗う時用)
- 小2
- 片栗粉
- 大2
- Bオリーブオイル
- 適量
- Bバター
- 大1/2
- Bニンニク(すりおろし)
- 1かけ
- 白ワイン
- 大2
- 醤油
- 小1〜2
- 塩
- 少々
- 胡椒
- 少々
作り方
-
- 1
-
- ボウルにAの水と塩を入れ 牡蠣を加えて優しくかき混ぜ汚れを取る。(※パックに入っている水は入れない)
-
- 2
-
- 牡蠣を水でよく洗い流してキッチンペーパーに乗せ 水気を取り除いたら 片栗粉をまぶす。
-
- 3
-
- フライパンでBを香りが出るまで炒めたら 2の牡蠣を加え中火で3分程炒める。白ワインを回し入れアルコールを飛ばす。
-
- 4
-
- しめじを加え 中〜強火でさっと炒め しめじに火を通す。
-
- 5
-
- 塩、胡椒、醤油で味を整えたら出来上がり。
-
- 6
- このままはもちろん バケットに乗せて食べるのも パスタに絡ませて食べるのもオススメです♡
きっかけ
お店でたまに食べる牡蠣のパスタが好きで 自宅でも食べたいと作り始めました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません