アプリで広告非表示を体験しよう

牡蠣としめじのガーリックバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
洋風な味の牡蠣です パスタに絡ませても バケットに乗せても美味しいです♡

材料(2人分)

牡蠣(加熱用)
2パック(約20こ)
しめじ
1パック
A水(洗う時用)
400cc
A塩(洗う時用)
小2
片栗粉
大2
Bオリーブオイル
適量
Bバター
大1/2
Bニンニク(すりおろし)
1かけ
白ワイン
大2
醤油
小1〜2
少々
胡椒
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ボウルにAの水と塩を入れ 牡蠣を加えて優しくかき混ぜ汚れを取る。(※パックに入っている水は入れない)
  2. 2
    牡蠣を水でよく洗い流してキッチンペーパーに乗せ 水気を取り除いたら 片栗粉をまぶす。
  3. 3
    フライパンでBを香りが出るまで炒めたら 2の牡蠣を加え中火で3分程炒める。白ワインを回し入れアルコールを飛ばす。
  4. 4
    しめじを加え 中〜強火でさっと炒め しめじに火を通す。
  5. 5
    塩、胡椒、醤油で味を整えたら出来上がり。
  6. 6
    このままはもちろん バケットに乗せて食べるのも パスタに絡ませて食べるのもオススメです♡

きっかけ

お店でたまに食べる牡蠣のパスタが好きで 自宅でも食べたいと作り始めました

公開日:2020/10/22

関連情報

カテゴリ
牡蠣しめじガーリック・にんにく和風パスタきのこパスタ

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする