材料(2人分)
- 手羽元
- 6~7本
- ニンニク
- 少々
- 油
- 大2
- たまご
- 2個
- 小松菜
- 1/2
- 〇水
- 50cc
- 〇お酢
- 大3
- 〇醤油
- 大2
- 〇お酒
- 大1
- 〇砂糖
- 大1
- 生姜
- 少々
作り方
-
- 1
- 卵を茹でる(13~15分くらい)
-
- 2
- 手羽元に切り目をいれ、火が通りやすいようにする。
小松菜は3~4センチくらいに切っておく。
生姜、ニンニクは薄切りにする。
-
- 3
-
- フライパンに油をいれ、ニンニクを炒める。
ニンニクの匂いがしてきたら、手羽元を皮から焼く。
(両面焼いていく)
-
- 4
-
- 肉がやけてきたら、ゆで卵をいれ、〇の調味料と生姜をいれて煮ていく。(中火10分くらい)
途中肉や卵をひっくりかえす。
-
- 5
-
- 火が通ってきたら小松菜をいれる。
-
- 6
- 小松菜が柔らかくなってきたらできあがり。
きっかけ
友人に教えてもらったフライパン1つでできる簡単レシピです!
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