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手羽元のさっぱり煮 レシピ・作り方

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Ta-tan
手羽元が安い時に買いだめして作ります!ボリュームがあって美味しいです。

材料(2人分)

手羽元
6~7本
ニンニク
少々
大2
たまご
2個
小松菜
1/2
〇水
50cc
〇お酢
大3
〇醤油
大2
〇お酒
大1
〇砂糖
大1
生姜
少々
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作り方

  1. 1
    卵を茹でる(13~15分くらい)
  2. 2
    手羽元に切り目をいれ、火が通りやすいようにする。
    小松菜は3~4センチくらいに切っておく。
    生姜、ニンニクは薄切りにする。
  3. 3
    フライパンに油をいれ、ニンニクを炒める。
    ニンニクの匂いがしてきたら、手羽元を皮から焼く。
    (両面焼いていく)
  4. 4
    肉がやけてきたら、ゆで卵をいれ、〇の調味料と生姜をいれて煮ていく。(中火10分くらい)
    途中肉や卵をひっくりかえす。
  5. 5
    火が通ってきたら小松菜をいれる。
  6. 6
    小松菜が柔らかくなってきたらできあがり。

きっかけ

友人に教えてもらったフライパン1つでできる簡単レシピです!

公開日:2020/10/05

関連情報

カテゴリ
手羽元小松菜夕食の献立(晩御飯)ゆで卵

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Ta-tan 節約しながら献立を考え作っています! お弁当に入れる一品もみなさんの献立参考にさせていただいています。

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