[ヘルシー]キャベツとピーマンの肉なし炒め レシピ・作り方

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さくっと炒めるだけなので手軽です。ダイエット目的で、野菜だけで塩分も控えめにしたかったので、作りました。

材料(1人分)

キャベツ
5〜6枚
ピーマン
1個
鶏がらスープの素
小さじ1杯
ごま油
適量
ラー油
適量

作り方

  1. 1
    キャベツは少し大きめにちぎるか、カットする。
    ピーマンはタネを除いて細切りに。
  2. 2
    フライパンにごま油を入れて、お野菜を全部入れます。
    いったん蓋をして、キャベツが少ししなるのを待ってから、
    鶏がらスープの素を入れてしっかり炒めます。
  3. 3
    ある程度炒めたら、少しだけ塩を振って、ラー油をお好みの量入れます。
    塩胡椒で味付けしない分、ラー油でアクセントにつける感じです。

きっかけ

ダイエット目的で、野菜だけで塩分も控えめにしたかったので、作りました。

公開日:2020/09/30

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カテゴリ
キャベツその他の野菜炒めラー油・食べるラー油

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