コク旨!!豚肉と塩昆布とキャベツの和風パスタ* レシピ・作り方
材料(3人分)
- パスタ
- 300g
- 豚こま切れ肉
- 300g
- ごま油
- 適量
- 塩
- 適量
- こしょう
- 適量
- キャベツ
- 1/4玉
- 塩昆布
- 大4
- 顆粒和風だし
- 大1
- バター
- 10g
- 万能ネギ(あれば)
- 1束
作り方
-
- 1
-
- キャベツをざく切りにしておく。
-
- 2
-
- フライパンにごま油を適量入れ 豚肉に軽く塩こしょうを振って炒める。
-
- 3
-
- 2にキャベツ、塩昆布を加えて炒める。しんなりしてきたら 和風だし、バターを加え軽く炒める。
-
- 4
-
- 1分45秒早く茹であげたパスタと茹で汁1玉を加えて1分炒め混ぜたら 皿に盛り万能ネギを散らして出来上がり
おいしくなるコツ
パスタの茹で時間は短めがオススメです
きっかけ
塩昆布を消費したくて作りました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません