アプリで広告非表示を体験しよう

コク旨!!豚肉と塩昆布とキャベツの和風パスタ* レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
*あおいうみ*
バターと塩昆布の相性バッチリで コクのある美味しさです

材料(3人分)

パスタ
300g
豚こま切れ肉
300g
ごま油
適量
適量
こしょう
適量
キャベツ
1/4玉
塩昆布
大4
顆粒和風だし
大1
バター
10g
万能ネギ(あれば)
1束
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    キャベツをざく切りにしておく。
  2. 2
    フライパンにごま油を適量入れ 豚肉に軽く塩こしょうを振って炒める。
  3. 3
    2にキャベツ、塩昆布を加えて炒める。しんなりしてきたら 和風だし、バターを加え軽く炒める。
  4. 4
    1分45秒早く茹であげたパスタと茹で汁1玉を加えて1分炒め混ぜたら 皿に盛り万能ネギを散らして出来上がり

おいしくなるコツ

パスタの茹で時間は短めがオススメです

きっかけ

塩昆布を消費したくて作りました

公開日:2020/09/27

関連情報

カテゴリ
和風パスタ簡単豚肉料理キャベツ塩昆布

このレシピを作ったユーザ

*あおいうみ* 手間のかかるお料理があまり得意でなく 手順を省いても美味しくて簡単に作れる方法はないかな?と考えながら作っています ご覧いただきありがとうございます!! つくれぽが凄く嬉しくて励みになっています 心より感謝いたしますm(_ _)m

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする