材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯分
- 長ねぎ
- 15cm
- 卵
- 2個
- 焼豚
- 120g
- 創味シャンタン
- 大さじ2分の1
- 味付き塩胡椒
- 少々
- マヨネーズ
- 小さじ2
- 油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 長ねぎはみじん切りにします。
焼豚を大きめに切ります。
卵はマヨネーズを加えて溶いておきます。
-
- 2
- フライパンに油を入れて強火で熱したら長ねぎを入れてサッと炒めます。
溶いた卵を入れてそぼろ状になるまで炒めたらご飯を入れます。
-
- 3
- 創味シャンタンを加えて全体に馴染むように炒めたら焼豚を入れてサッと炒めます。
仕上げに味付き塩胡椒で味をととのえて出来上がりです♪
おいしくなるコツ
焼豚は大きめに切って最後に入れたほうが食べごたえがあって美味しいです♪
きっかけ
今日の晩御飯に作りました♪