フライパンで簡単♪かぼちゃチーズ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ぽこぽてと
ほくほくとしたかぼちゃとカリッと香ばしいチーズ!よく合います♪

材料(2~3人分)

かぼちゃ
1/8
チーズ
適量
サラダ油
大さじ1

作り方

  1. 1
    かぼちゃは5ミリ厚さの薄切りにして、サラダ油をひいたフライパンに並べます。
  2. 2
    焦げ目がついたら裏返し、かぼちゃの上にチーズをふりかけます。
    フタをしてチーズがとろけたら出来上がり。
    (かぼちゃが固くないかつま楊枝をさしてチェック)

おいしくなるコツ

チーズは少しかぼちゃからはみ出して焼いてカリッとさせると香ばしくて美味しいです。

きっかけ

かぼちゃが余っていたので、すぐ出来るものをと作りました。

公開日:2020/09/18

関連情報

カテゴリ
かぼちゃ

このレシピを作ったユーザ

ぽこぽてと 普段家族に作っている料理をご紹介できたらと思います♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする