材料(4人分)
- ゆでダコ
- 1パック(150g)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 少々
- ロースハム
- 1袋
- ゆで卵
- 1個
- マヨネーズ
- ふたまわし
- ごまドレッシング
- ひとまわし
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
- きゅうりは0.3~0.5mm角に切ります。
にんじんはみじん切り。
ゆでダコも1cm角に切ります。
-
- 2
- ゆで卵も細かく刻みます。
ロースハムは半分に切ってから短冊切り。
-
- 3
-
- ボウルに1と2を入れてマヨネーズ、ごまドレッシング、塩コショウをして混ぜたら出来上がり。
きっかけ
たこサラダの軍艦の具材を家でも食べたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません