材料(4人分)
- 牛肉の薄切り
- 400g
- 玉ねぎ
- 1個
- 豆腐
- 1丁
- ★醤油
- 大さじ4
- ★みりん
- 大さじ2
- ★本だし
- 小さじ1
- ★水
- 100cc
- ★砂糖
- 大さじ3
作り方
-
- 1
- 豆腐は8等分に切り、玉ねぎはくし切りにします。
-
- 2
- フライパンに玉ねぎと豆腐を入れたら牛肉を上にのせて★の材料を入れます。
-
- 3
- 強火で火をつけます。
沸騰してきたら牛肉を菜箸でほぐします。
-
- 4
- 蓋をして中火にします。
15分煮て出来上がりです♪
(何回か牛肉を菜箸でほぐして下さい)
おいしくなるコツ
汁少なめがお好みの場合は15分煮た後に蓋を開けて5分程度煮ると良いです♪
きっかけ
牛肉を買ったので♪
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません