アプリで広告非表示を体験しよう

豆腐入り牛丼★ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
晩御飯に牛丼を作りました♪冷蔵庫に残っていた豆腐も入れちゃいました(ㆁωㆁ)

材料(4人分)

牛肉の薄切り
400g
玉ねぎ
1個
豆腐
1丁
★醤油
大さじ4
★みりん
大さじ2
★本だし
小さじ1
★水
100cc
★砂糖
大さじ3
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    豆腐は8等分に切り、玉ねぎはくし切りにします。
  2. 2
    フライパンに玉ねぎと豆腐を入れたら牛肉を上にのせて★の材料を入れます。
  3. 3
    強火で火をつけます。
    沸騰してきたら牛肉を菜箸でほぐします。
  4. 4
    蓋をして中火にします。
    15分煮て出来上がりです♪
    (何回か牛肉を菜箸でほぐして下さい)

おいしくなるコツ

汁少なめがお好みの場合は15分煮た後に蓋を開けて5分程度煮ると良いです♪

きっかけ

牛肉を買ったので♪

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
牛丼豆腐丼肉豆腐牛肉薄切り

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする