簡単おつまみ★ゲソバター醤油 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
本日の晩酌のおつまみに作りました♪

材料(2~4人分)

いかげそ
200g
バター
20g
醤油
小さじ1

作り方

  1. 1
    フライパンを強火で熱したらバターといかげそを入れます。
  2. 2
    いかげそに火が通るまで炒めたら醤油を入れます。
    水分がなくなるまで焼いたら出来上がりです♪

おいしくなるコツ

醤油が少し焦げる手前くらいで火を止めた方が香ばしい香りがして美味しいです♪

きっかけ

いかげそがお買い得だったので♪

公開日:2020/09/13

関連情報

カテゴリ
スルメイカ焼酎に合うおつまみビールに合うおつまみ簡単おつまみいか全般
料理名
おつまみ

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする