卵白まで使う★生ハムときゅうりのユッケ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりたそ
卵黄しか使わないものばかりなので、卵白も使うレシピにしました。塩分高めなので、ダイエット中のご褒美に!
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

生ハム
4〜5枚(50g程度)
きゅうり
1/2本(80g程度)
卵(卵黄、★卵白)
1個
★ごま油
小さじ1
★ラー油
3〜4滴
胡麻
お好みで

作り方

  1. 1
    きゅうりと生ハムは細切りにする。
  2. 2
    きゅうりと生ハムを和えておき、真ん中に卵黄を乗せる。
    卵白は別の器にとっておく。
  3. 3
    ★の材料を卵白の器に入れ、卵白を切るように混ぜる。
    泡立たないで、切るように!
  4. 4
    3を2にかける。
    お好みで上から胡麻をかけてできあがり。
  5. 5
    卵白が絡んでおいしいです。

おいしくなるコツ

3の工程は、ヘラなどで切りながら混ぜると卵白がドゥルンと流れず、また透明度を保ててキレイです。

きっかけ

卵白も使い切りたくて、タレに使うことを考えました。

公開日:2020/09/01

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみごま油生ハムきゅうり混ぜるだけでおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする