パパッと一品★ ピーマンと海苔の梅和え レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりたそ
さっぱりした簡単おつまみ。
海苔をわかめに変えてもおいしいです。

材料(1〜2人分)

ピーマン
1個
油揚げ
1枚
海苔
2枚
ごま油
小さじ2
★しょうが
小さじ1
★ねり梅(チューブ
小さじ1
★ポン酢
小さじ1

作り方

  1. 1
    ピーマンは千切りに近い細切り、油揚げは細切りにする。
  2. 2
    鍋にごま油を入れて火にかけ、鍋があたたまったらピーマンと油揚げを入れて炒める。
  3. 3
    しんなりしたら、★の調味料を加えて炒める。
  4. 4
    混ざり合ったら火を止め、海苔をちぎりながら入れて鍋の中で和えてできあがり。
    (几帳面な方は、ハサミで切って入れてください!

おいしくなるコツ

ピーマンのシャキシャキ簡単を失わないよう、手早く炒めること。

きっかけ

ピーマンのシャキシャキ感を残したサッパリしたおつまみが作りたくて。

公開日:2020/08/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみ無限ピーマンピーマン

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする