材料(4人分)
- きゅうり
- 1本
- にんじん
- 少々
- 水菜
- 2束
- カニかま
- 1パック
- ゆで卵
- 2個
- シーチキン缶
- 1缶
- マヨネーズ
- 2まわし
- ごまドレッシング
- 1まわし
- 塩コショウ
- 少々
作り方
-
- 1
-
- きゅうりとにんじんを千切りにし塩揉みして水で洗い流し、水気をよく切ります。
-
- 2
-
- 水菜をよく洗い4~5cm幅に切ります。
-
- 3
-
- カニかまをさきます。
-
- 4
-
- ゆで卵を細かく切ります。
-
- 5
-
- シーチキンを入れます。
-
- 6
-
- マヨネーズ、ごまドレッシング、塩コショウを入れます。
-
- 7
-
- よーく混ぜたらできあがり。
きっかけ
どんな野菜もマヨネーズとあえたら子どもたちも食べてくれるので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません