アプリで広告非表示を体験しよう

とろとろ豚バラ大根 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yurina08
圧力鍋でぱぱっと時短
みんながつくった数 1

材料(4人分)

大根
1/2本
豚バラブロック(カット)
300g
舞茸
1袋
4個
●水
100cc
●しょうゆ
大さじ2
●みりん
大さじ2
●酒
大さじ2
●顆粒かつおだし
小さじ2
●はちみつ
大さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大根を厚めに切ります。
  2. 2
    舞茸は石づきを落としておきます。
  3. 3
    ゆで玉子を作っておきます。
    沸騰してから7~8分。
  4. 4
    圧力鍋に豚バラブロックと●と1、2を入れて10分煮込みます。
  5. 5
    圧力が抜けたらできあがり。
    ゆで玉子を鍋に投入したら味付き玉子になります。

きっかけ

大根が冷蔵庫にあったので。

公開日:2020/07/30

関連情報

カテゴリ
豚バラ大根

このレシピを作ったユーザ

yurina08 つくったよレポートは即レスします!

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする