材料(4人分)
- 鶏もも肉
- 500g
- ●しょうゆ
- 100cc
- ●みりん
- 100cc
- ●おろし生姜
- 大さじ1
- ●おろしにんにく
- 大さじ2
- 白ごま
- 少々
作り方
-
- 1
- 鶏もも肉を食べやすい大きさに切り、ジップロックに入れて●の調味料をすべて入れ、漬け込みます。(朝漬け込んでおくと味が染み込みます)
-
- 2
- 1をオーブンの板に並べ、ゴマを振りかけます。
-
- 3
-
- グリルオーブンで20分ほど焼いたらできあがり。
おいしくなるコツ
漬け込むと美味しいです。
きっかけ
鶏もも肉が安かったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません