ダイエッターや筋トレの味方★砂肝とニラもやし炒め レシピ・作り方

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うりたそ
低カロリーで高タンパクな砂肝を使ったおつまみです。ビールにあうピリ辛な一品。夜ご飯としても◎

材料(1〜2人分)

砂肝
100〜120g程度
もやし
1/2袋(100g)
にら
1/2束
★ごま油①
小さじ1
★にんにく(チューブ)
小さじ1/2
★しょうが(チューブ)
小さじ1/2
塩こしょう
少々
ごま油②
小さじ1

作り方

  1. 1
    砂肝を食べやすい大きさにきる。
    にらは3〜4cm程度の長さに切っておく。
  2. 2
    フライパンに★を入れて中火にかけ、ニンニクの香りがたってきたら砂肝を入れて炒める。
    油が全体に絡んだら、塩こしょうを入れてさらに炒める。
  3. 3
    火を強火にし、ニラともやしを入れ炒める。
    水気がなくなったら火を止め、最後にごま油②を回し入れ、できあがり。

おいしくなるコツ

3の工程で水気がなくなるまで強火でサッと炒めてください。 また、塩こしょうを味覇(ウェイパー)に変えると、たちまち中華風に!できあがりに七味をかけてもピリ辛でおいしいです。

きっかけ

低カロリー高たんぱく質な砂肝のおつまみが作りたくて。

公開日:2020/07/12

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみロカボ ダイエット砂肝糖質制限・低糖質ビールに合うおつまみ

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

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