材料(6人分)
- ハヤシライスのルー
- 1パック
- しめじ
- 1パック
- 牛コマ切れ肉
- 1パック(500gほど)
- 玉ねぎ
- 1個
- スライスチーズ
- 1枚
- キューブコンソメ
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
作り方
-
- 1
- 玉ねぎを食べやすい大きさに切ります。
しめじも石づきを落とします。
-
- 2
- お鍋にサラダ油を引き火をかけ温まったら玉ねぎとしめじを入れて中火で炒めます。
-
- 3
- 玉ねぎがしんなりしたら牛肉を入れてお肉の赤身が茶色になるまで炒めます。
-
- 4
- お水を規定量入れてグツグツいったらコンソメ、ルー、チーズを入れて焦げ目がつかないように混ぜながら10分ほど煮込んだらできあがり。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません