我が家のステーキ! レシピ・作り方
![我が家のステーキ!](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/9207948eb63b7f0da203c7fd7ec7b4ed4bdb2671.59.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(1人分)
- 牛ステーキ肉 1パック
- おろしにんにく 大さじ2
- マキシマム 小さじ2
- 酒 大さじ3
作り方
-
1
お肉の両面ににんにくを塗り、マキシマムを振りかけます。
- 2 フライパンに油を引いて熱し、温まったら中火より少し強めでお肉を焼きます。
-
3
両面に焼き色がついたら、酒をまわし入れて中火にし、蓋をして1分ほど蒸したらできあがり。
きっかけ
自宅でステーキを食べたかったので。
おいしくなるコツ
マキシマム、という宮崎のスパイスがあるのですが、これがもう絶品です。
- レシピID:1190021201
- 公開日:2020/07/08
関連情報
- カテゴリ
- 牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません