我が家のステーキ! レシピ・作り方

我が家のステーキ!
  • 約10分
  • 300円前後
yurina08
yurina08
安くても美味しくできます。

材料(1人分)

  • 牛ステーキ肉 1パック
  • おろしにんにく 大さじ2
  • マキシマム 小さじ2
  • 大さじ3

作り方

  1. 1 お肉の両面ににんにくを塗り、マキシマムを振りかけます。
  2. 2 フライパンに油を引いて熱し、温まったら中火より少し強めでお肉を焼きます。
  3. 3 両面に焼き色がついたら、酒をまわし入れて中火にし、蓋をして1分ほど蒸したらできあがり。

きっかけ

自宅でステーキを食べたかったので。

おいしくなるコツ

マキシマム、という宮崎のスパイスがあるのですが、これがもう絶品です。

  • レシピID:1190021201
  • 公開日:2020/07/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛かたまり肉・ステーキ用・焼肉用
yurina08
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る