材料(4人分)
- カボチャ
- 1/4個
- しめじ
- 一握り
- 牛ミンチ
- 15g
- 酒
- 100ml
- みりん
- 50ml
- 醤油
- 50ml
- かつおだし粉末
- 小さじ2
- はちみつ
- 1まわし
- 水
- 400ml
作り方
-
- 1
- カボチャを乱切りします。
我が家は皮を少し削ぎ落とします。
-
- 2
- 鍋にカボチャとしめじと水、酒、みりん、はちみつ、かつおだし粉末を入れて煮ます。
-
- 3
- 沸騰したら醤油と牛ミンチを入れて、落し蓋をして中火で10分ほど煮たら出来上がり。
きっかけ
カボチャのレパートリーがなく、これしか知らないので…。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません