ピーナツバター香る★クリームチーズの大根カナッペ レシピ・作り方
作り方
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- 1
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- クリームチーズとピーナッツバターを耐熱容器にいれ、W600のレンジで20秒程あたためる。
あたためすぎに注意!混ぜやすくするために少し溶かすだけです。
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- 2
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- 柔らかくなったら、しょうゆとゆず胡椒を加えて、しっかり混ぜ合わせます。
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- 3
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- スライスしておいた大根に、ペーストを塗ります。
4枚に満遍なく薄く塗ります。
お好みでミニトマトをトッピングします。
この時は1/4を中央に乗せました。
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- 4
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- 魚焼きグリルに入れ、中火で6〜8分程焦げ目がつくまで焼きます。
※オーブンやグリルなど、チーズに焦げ目がつくもので焼いても大丈夫です。
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- 5
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- ピーナッツバターが少し焦げて茶色くなっている箇所があればできあがり。
このまま手で食べても、半分に切ってもおいしく食べられます。
おいしくなるコツ
ピーナッツバターは無糖を使用していますが、加糖でも味が甘じょっぱくなっておいしいと思います。
大根のカナッペにしましたが、焼かずにクラッカーにつけても野菜スティックをディップしても美味しいです!
きっかけ
大根とクリームチーズで何かおつまみを作りたくて。
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ピーナッツバターとクリームチーズで濃厚なペーストができました。コクたっぷりなのに低糖質。
ゆず胡椒の風味がおつまみにぴったり。パーティーにも◎