アプリで広告非表示を体験しよう

ピーナツバター香る★クリームチーズの大根カナッペ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うりたそ
簡単混ぜるだけ!
ピーナッツバターとクリームチーズで濃厚なペーストができました。コクたっぷりなのに低糖質。
ゆず胡椒の風味がおつまみにぴったり。パーティーにも◎
みんながつくった数 1

材料(1〜2人分)

クリームチーズ
50g
ピーナッツバター
大さじ1
しょうゆ
小さじ1/2
ゆず胡椒
小さじ1/4
大根
スライス4枚(3〜5mm程度
ミニトマト(あれば飾り用)
1個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    クリームチーズとピーナッツバターを耐熱容器にいれ、W600のレンジで20秒程あたためる。
    あたためすぎに注意!混ぜやすくするために少し溶かすだけです。
  2. 2
    柔らかくなったら、しょうゆとゆず胡椒を加えて、しっかり混ぜ合わせます。
  3. 3
    スライスしておいた大根に、ペーストを塗ります。
    4枚に満遍なく薄く塗ります。
    お好みでミニトマトをトッピングします。
    この時は1/4を中央に乗せました。
  4. 4
    魚焼きグリルに入れ、中火で6〜8分程焦げ目がつくまで焼きます。
    ※オーブンやグリルなど、チーズに焦げ目がつくもので焼いても大丈夫です。
  5. 5
    ピーナッツバターが少し焦げて茶色くなっている箇所があればできあがり。
    このまま手で食べても、半分に切ってもおいしく食べられます。

おいしくなるコツ

ピーナッツバターは無糖を使用していますが、加糖でも味が甘じょっぱくなっておいしいと思います。 大根のカナッペにしましたが、焼かずにクラッカーにつけても野菜スティックをディップしても美味しいです!

きっかけ

大根とクリームチーズで何かおつまみを作りたくて。

公開日:2020/06/19

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみバタークリームクリームソースクリームチーズ大根

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする