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夏にオススメ!砂肝と玉ねぎのあっさり漬け レシピ・作り方

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家族大好きママ
さっぱりしているので、食欲ない時でも食べれちゃいます(^^)
ビールなどお酒のおつまみにも最適です。

材料(4人分)

砂肝
500g
タマネギ
1個
ポン酢
300cc
ニンニクチューブ
2cm
生姜チューブ
2cm
1リットル
大葉(お好みで)
3枚
粗挽き胡椒(お好みで)
少々
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作り方

  1. 1
    砂肝は1cmほどの厚さに切る。
  2. 2
    水1リットルの中にニンニク、生姜を入れ沸騰したら、砂肝を入れて7分ほど中火で火を通す。
  3. 3
    玉ねぎを薄く千切りにして、ポン酢に漬ける。
  4. 4
    砂肝が湯がけたら、お湯を切って、すぐに、玉ねぎとポン酢の中に入れて混ぜる。
  5. 5
    荒熱が冷めたら、冷蔵庫で冷やし出来上がり。
    食べる時、お好みで、大葉の千切りや粗挽き胡椒を和えて食べるのもオススメです。

おいしくなるコツ

沢山あるので、ごま油をかけたりして、味を変化させても美味しいです。

きっかけ

焼いた砂肝をポン酢で食べると美味しくて、もっとあっさり食べたいと思い考えました。

公開日:2020/06/15

関連情報

カテゴリ
砂肝

このレシピを作ったユーザ

家族大好きママ パンやスイーツ作り大好きです(^^) 色んなメニューを簡単美味しく作る事を日々考えています❤️よろしくお願いします(^^) よろしくお願いします!

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