ダイエット中に食べるお豆腐のガトーショコラ レシピ・作り方
材料(8人分人分)
- 板チョコ 2枚
- 絹豆腐(3個1パック) 150グラム
- 卵 2個
- 砂糖 40グラム
作り方
- 1 板チョコ小さめに砕いて容器に入れ、レンジで1分加熱します。(とけてない場合には10秒ずつ追加して溶かしてください)
- 2 オーブンを170度に余熱しておきます
- 3 1とは別のボウルに豆腐を入れ、滑らかになるまでよく混ぜます
- 4 3のボウルに卵と砂糖を入れよく混ざったら、1の溶かしたチョコレートを入れ再度よく混ぜます
-
5
型にクッキングシートをしいて、流し込みます
(私の場合はホールで作りましたが、別の型でも大丈夫です) - 6 オーブンで40分焼いて、余熱が取れたら冷蔵庫で1時間冷やしたら完成です!!
きっかけ
ダイエットしてても甘いものが食べたいと思ったから。
おいしくなるコツ
豆腐を混ぜる時にできるだけ細かく混ぜた方が、出来上がった時の豆腐の感じがなくなります。
- レシピID:1190020892
- 公開日:2020/05/26
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たった4つの材料を混ぜて型に流すだけ!豆腐の味もほぼしない、誰でも出来る簡単カロリーオフなガトーショコラ!!!