作り方
-
- 1
- 豚肉は皿に並べ、ラップをふんわりかけてレンジで500W3分
-
- 2
- お湯を沸かし、うどんを規定時間茹でる。
-
- 3
- きゅうりを千切りに切っておく。
トマトをお好みのサイズに切る。
-
- 4
- 豚肉とうどんを流水で冷やす。
-
- 5
- 豚肉を温めた皿にうどん、豚肉、きゅうり、トマトを並べる。
-
- 6
- ゴマドレッシングを好みの量かけて完成!
今回はサラダ用のドレッシングを使いました。
おいしくなるコツ
豚肉を温めた皿は熱くなっているので流水で少し冷ましてから盛ってください。
きっかけ
何も作る気が起きなくてとりあえず作ってみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
一人暮らし、今日は手を抜きたい…そんな時にぴったりです