糖質制限中 超簡単★きな粉のしっとりクッキー レシピ・作り方

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うりたそ
糖質オフの簡単しっとりきなこクッキー。きな粉が香ばしいですが、水分持っていかれるので、豆乳や牛乳と食べるのがおすすめです。
みんながつくった数 1

材料(12個(2人分)

バター
30g
おからパウダー
大さじ4(20g程度)
きな粉
大さじ2(14g程度)
エリスリトール
大さじ2(25g程度)
豆乳
大さじ1(12g程度)

作り方

  1. 1
    バターを500Wで30秒温めて溶かします。、
  2. 2
    溶かしたバターの容器に、すべての材料を入れて混ぜます。
  3. 3
    こねていると、写真のようにまとまってきます。
  4. 4
    生地が一つにまとまったら、12等分にし、500円大くらいの大きさに丸めます。
  5. 5
    魚焼きグリルで、中火で12分焼きます。
    8分くらいで様子を見て、一番火の通りやすい所のクッキーが少し色づいていたら、そのまま焼き続けます。こげ具合で焼き加減調整してください。
  6. 6
    グリルから出し、クッキーを裏返して冷まします。
    焼き上がりはやわらかいので、崩れないように注意してください。
  7. 7
    冷めたらできあがり。
    しっとりほろほろです!

おいしくなるコツ

よくこねてください。こねている時にまとまらなければ、オリーブオイルを少々足してみてください。

きっかけ

糖質オフ生活のおやつに。

公開日:2020/05/20

関連情報

カテゴリ
おからクッキー糖質制限・低糖質きなこ簡単お菓子豆乳クッキー

このレシピを作ったユーザ

うりたそ 糖質オフ生活を始めたので、作ったレシピの記録のため始めました。

つくったよレポート( 1 件)

2020/05/21 07:12
美味しかったです(^o^)
aytmm

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