アプリで広告非表示を体験しよう

レンジで簡単☆もやしとほうれん草のナムル レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
もやしとほうれん草を一緒にレンジで加熱して簡単に作ります。
みんながつくった数 4

材料(4~5人分)

もやし
1袋
ほうれん草
80g
えごま油
小さじ3
鶏がらスープの素
小さじ1
チューブにんにく
2cm
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    ほうれん草はざく切りにする。
  2. 2
    もやしとほうれん草を耐熱ボールに入れ、ふわりとラップをして600wのレンジで3分間加熱する。
  3. 3
    レンジから取り出し、ボールに水分が出てたら捨てる。
  4. 4
    鶏がらスープの素・にんにく・えごま油を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/23

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 4 件)

2020/06/04 13:52
いつももやしオンリーでつくっていたナムル。ほうれん草いれたら緑が加わって美味しそうな見た目に。味も◎!
mihonoka*
mipokoさん、はじめまして! 見た目も大事ですよね。作ってもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。
2020/05/30 14:41
レンジで出来るのが1番ですよね!人参も一緒にチンしました(*^^*)味付けも簡単で美味しかったです♡
☆bataco☆
☆bataco☆さん、はじめまして。 人参が入ると彩りがよくなっていいですね。 美味しく食べてもらえて嬉しいです。 レポートありがとうございました。

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする