アプリで広告非表示を体験しよう

あさりとブロッコリー☆ペペロンチーノ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
トルコキキョウ
お腹が空いた時に簡単パスタ料理!
にんにくは美味しく 血行促進効果。
休前日の前など作ってみて下さい。

材料(3人分)

パスタ
240g
あさり
1パック
えび
100g
イカ
100g
ブロッコリー
1/4房
にんにく
3片
鷹の爪
少々
オリーブオイル
大さじ5
料理酒
大さじ5
少々
こしよう
少々
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    たっぷりのお湯に塩少量を入れてパスタを茹でる。
    別でブロッコリーも茹で一口大にしておく。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、刻んだニンニクと輪切りにした鷹の爪を入れて炒める。
  3. 3
    手順2に、えびとイカを入れて軽く炒め、アサリと料理酒を入れて蒸し焼きにする。
  4. 4
    あさりの殻が開いたら、ブロッコリーと茹で上がったパスタを入れて炒め、塩こしょうで味を整える。

おいしくなるコツ

オリーブオイルとにんにく、鷹の爪はお好みで増量して下さい。

きっかけ

お腹が空いた家族に手早く簡単料理。 海鮮好きなので、イカ、えびは冷凍でも常備。生の海鮮の方が美味しいので、美味しそうなあさりとむきエビがあると常に購入し、酒蒸しやパスタを作っています。

公開日:2020/10/31

関連情報

カテゴリ
ペペロンチーノあさりパーティー料理・ホームパーティ昼食の献立(昼ごはん)簡単夕食

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする