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えごま油で作る☆ヘルシーナムル レシピ・作り方

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もぐもぐばばち
もやしナムルをえごま油でヘルシーに作ります。
みんながつくった数 6

材料(3〜4人分)

もやし
1袋
えごま油
小さじ2
鶏がらスープの素
小さじ1
チューブにんにく
2cm
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作り方

  1. 1
    もやしを耐熱ボールに入れ、ふわりとラップをして600wのレンジで2分間加熱する。
  2. 2
    レンジから取り出し、ボールにもやしの水分が出てたら捨てる。
  3. 3
    鶏がらスープの素・ニンニク・えごま油を加えて、よく混ぜ合わせたら出来上がり。

おいしくなるコツ

もやしが熱いうちに調味料を加えてください。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/05/17

関連情報

カテゴリ
もやしナムル

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 5 件)

2020/09/15 19:50
おかずの付け合せにつくりました。簡単で便利でたすかります。
響け響ちゃん
2020/08/29 20:34
今日は胡麻をふりかけてみました。おいしかったです。
響け響ちゃん

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