材料(2人分)
- 出汁の素
- 小さじ1/4
- 味噌
- 大さじ1
- 小玉ねぎ(長ネギも可)
- 1/2(量はお好みで調整可)
- 増えるワカメ
- ひとつかみ
- お湯
- 250ml
作り方
-
- 1
-
- 下準備:玉ねぎを千切りにして、器に入れやすいように半分に切る。
味噌と出汁の素を準備。
-
- 2
-
- 器に出汁の素と味噌とカットした具材とを入れる。
※増えるワカメは砕いて入れると増えても細かくなるので食べやすい。
-
- 3
-
- 沸かしたお湯を入れ完成。
おいしくなるコツ
味噌の濃さはとこのみで調整してください。
きっかけ
少量を作るのに鍋を使わずに作りたかったので。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません