アプリで広告非表示を体験しよう

鍋を使わない味噌汁 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
Samsamcat.ee
ずぼらから派生したレシピです(^^)

材料(2人分)

出汁の素
小さじ1/4
味噌
大さじ1
小玉ねぎ(長ネギも可)
1/2(量はお好みで調整可)
増えるワカメ
ひとつかみ
お湯
250ml
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    下準備:玉ねぎを千切りにして、器に入れやすいように半分に切る。

    味噌と出汁の素を準備。
  2. 2
    器に出汁の素と味噌とカットした具材とを入れる。
    ※増えるワカメは砕いて入れると増えても細かくなるので食べやすい。
  3. 3
    沸かしたお湯を入れ完成。

おいしくなるコツ

味噌の濃さはとこのみで調整してください。

きっかけ

少量を作るのに鍋を使わずに作りたかったので。

公開日:2020/05/12

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁

このレシピを作ったユーザ

Samsamcat.ee ヨーロッパの北にあるエストニアに引っ越し、日本の食材が手に入りづらい為、あるもので和食やそれっぽい料理に挑戦中。自分のメモの為に投稿を始めましたが、マイナーなエストニアを知ってもらうきっかけになればと思いエストニア料理もアップしたいと思っています。 めんどくさがり屋なので時短にも興味あり。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする