つまみやパーティーに★ブロッコリーのディップソース レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- クリームチーズ
- 40g
- アンチョビ
- 2切れ(16〜20g程度)
- にんにくチューブ
- 1〜2cmお好み
- こしょう
- 少々
- ブロッコリ
- 50g(小3房程度)
- オリーブオイル
- 大さじ1(12g程度)
作り方
-
- 1
-
- クリームチーズを、500Wで30〜40秒ほど温める。
混ぜるとき、なめらかに混ぜられるようにです。破裂したらすぐ止めましょう!
-
- 2
-
- ブロッコリをやわらかくします。
私は冷凍の物をシリコンスチーマーを使ってレンジで温め、水を切りました。
-
- 3
-
- すべての材料をミキサーにいれ、しっかり混ざるまでミキサーにかけます。周りについたものはヘラなどで落としてしっかりミキシングします。
-
- 4
-
- できあがり
-
- 5
-
- リッツに乗せても美味しいです!
-
- 6
-
- 野菜をディップしても美味しいです!
おいしくなるコツ
しっかりミキシングするとふわふわ食感です
きっかけ
クリームチーズを使ったおつまみを作りたくて
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません
野菜をつけたりビスケットにつけてカナッペにしたりといろいろ使えます!