材料(5人分)
- キャベツ
- 半玉
- ベーコン
- 4枚
- 卵
- 10個
- クミン
- 10ふり
- ターメリック
- 10ふり
- ガラムマサラ
- 10ふり
- ウスターソース
- 2まわし
- サラダ油
- 大3
作り方
-
- 1
- キャベツをよく洗い、一口大の角切りにする。
-
- 2
- ベーコンを7~8mm幅に切る。
-
- 3
- ボールに卵を割り入れて混ぜる。
-
- 4
- フライパンを熱し、サラダ油を引く。
-
- 5
- ベーコン→キャベツ→卵の順に入れて、よく炒める。
-
- 6
- ウスターソース→クミン→ターメリック→ガラムマサラの順に入れて、さっと炒める。
おいしくなるコツ
卵を崩し過ぎない。
きっかけ
野菜炒めのレパートリーが少なく、カレー風味に挑戦してみました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません