材料(5人分)
- チヂミ粉
- 500g
- 水
- 850g
- シーフードミックス
- 1袋半
- ニラ
- 1袋+少量
- ①醤油・ハチミツ
- お玉2杯
- ①酢・砂糖
- お玉1杯
- ①一味唐辛子・すりゴマ
- 少々
- ①にんにくチューブ
- 2cm
- ①塩・ごま油
- 少々
- ごま油
- 大6
作り方
-
- 1
- ニラを8cm程度に切る。
-
- 2
-
- ①を混ぜ合わせる。
-
- 3
-
- 写真のチヂミ粉に水を入れて混ぜ合わせる。
-
- 4
- 3で混ぜ合わせたものにシーフードミックスとニラを入れ、しっかりと混ぜ合わせる。
-
- 5
- ごま油を引いて、ホットプレート一面に具材をのせしっかり焼く。
-
- 6
- 2で混ぜ合わせたタレにつけて食べる。
きっかけ
韓国料理が好きで、たまたまスーパーに韓国食品"チヂミ粉"が売ってあったので作ってみたいと思いました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません