アプリで広告非表示を体験しよう

たことハムのパスタ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ちえ01012276
残ったお刺身のタコでもイケる!

材料(1人分)

パスタ
80g
たこ
60g
トマト
1/2個
ロースハム
50g
オリーブオイル
大さじ2
にんにく
1かけ
バジル(乾燥)
小さじ1
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    沸騰したお湯に塩(分量外)を入れパスタを茹でる。その間ににんにくを輪切り、トマトハム、タコを食べやすい大きさに切る。
  2. 2
    フライパンにオリーブオイルとにんにくを入れ香りをオイルについえてにんにくがきつね色になったらトマト、タコ、ハムを入れ炒める。
  3. 3
    茹でたパスタを加えバジルを入れて混ぜて出来上がり。

きっかけ

残りのたこの刺身があったので。

公開日:2020/04/02

関連情報

カテゴリ
たこ

このレシピを作ったユーザ

ちえ01012276 健康上、お酒、みりんを使わないレシピがほとんどです。 2019.10.24 今日のピックアップレシピ に[しその実とまぐろ(切り落とし)の和風パスタ★]が取り上げられました♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする