豚こまと玉ねぎの生姜炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
もぐもぐばばち
たっぷり入れたたまねぎがお肉の旨味で美味しくなります。
みんながつくった数 3

材料(2人分)

豚こま肉
200g
たまねぎ
1個
おろし生姜
大さじ1
焼き肉のたれ
大さじ2
みりん
大さじ1

作り方

  1. 1
    豚こま肉は食べやすいサイズにカットする。
    たまねぎはスライスする。
  2. 2
    ソテーパンにたまねぎと豚こま肉を広げるように入れ蓋して火にかける。
  3. 3
    豚こま肉の色が変わってきたら蓋を取り炒める。
  4. 4
    おろし生姜・焼き肉のたれ・みりんを加えて味付けをしたら出来上がり。

きっかけ

夕食のおかずに作りました。

公開日:2020/02/23

関連情報

カテゴリ
豚の生姜焼き

このレシピを作ったユーザ

もぐもぐばばち はじめまして。マイページへのご訪問歓迎します♪ 最近時間がなくて、つくレポのお返事がスタンプになりがちでごめんなさい。 ☆レシピの使用上の注意☆ 我が家の料理は夫のメタボ改善を考えて、油脂・糖分・塩分を控えています。 なので味付けなどはご家庭の味に直して使ってくださいね。 しかも低カロリーで満腹がモットーなので一人分の分量が多めの場合があります。気をつけてね。 レシピには時々修正を入れています。

つくったよレポート( 3 件)

2020/10/02 18:43
ご飯によくあっておいしいです。いつものわが家の定番になりました。
響け響ちゃん
2020/07/27 17:45
リピートです。ごはんに合うので丼にしてみました。しめじも入れてみました。おいしかったです。
響け響ちゃん

関連カテゴリ

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする