バーチ ディ ダーマ イタリア伝統菓子 レシピ・作り方
材料(20人分)
- 薄力粉 100g
- アーモンドプードル 100g
- 無塩バター 100g
- チョコレート 約70g
作り方
-
1
チョコレート以外の材料をフードプロセッサーでこねあげる
動画説明
https://www.youtube.com/watch?v=sp_WIs6IBJM&feature=share - 2 生地を取り出してスティック状に成形して1個約3グラム切り分けて丸める
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3
オーブンを160度に温める
生地を丸めてオーブンパンに並べる
160度で15分から20分焼き上げる
オーブンの個性で焼き上がり時間は調節して下さい -
4
チョコレートを刻み湯煎して
焼き上がり冷ましたビスケットにチョコレートをスプーンで乗せてはさむ
*チョコレートも少し冷まして粘度が流れ落ちない程度で
きっかけ
イタリア ピエモンテの伝統菓子、買うと高いのでビックリ現地ではヘーゼルナッツの粉が使われますがアーモンドで代用しています
おいしくなるコツ
チョコレートを乗せてはさむタイミングが大事
- レシピID:1190020292
- 公開日:2020/02/03
関連情報
- カテゴリ
- 世界のお菓子その他のイタリア料理
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