離乳食終了期にも★トロトロ肉じゃが レシピ・作り方
材料(2人分)
- じゃがいも
- 3個
- にんじん
- 1本
- 玉ねぎ
- 小1
- 豚肉
- 150g
- 酒
- 大さじ1
- 砂糖
- 大さじ1
- 醤油
- 大さじ2
- 水溶き片栗粉
- 適量
作り方
-
- 1
- 豚肉、野菜を油でいためる
-
- 2
- お肉に火が通ったら具材が隠れるくらい水を入れる
-
- 3
- 沸騰したら、砂糖、酒を加えて15分ほど煮込む
-
- 4
- アクをとり、醤油を加えてさらに3分ほど煮込む。仕上げに水溶き片栗粉を合わせる。
きっかけ
じゃがいも、にんじん、玉ねぎ。この常備している野菜たちのレパートリーを増やしたくて作りました。
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません