ツナマヨ玉ねぎ大葉チーズ春巻 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
巳ツナ
玉ねぎをレンチンしているので揚げるのも簡単♪

材料(2人分)

春巻きの皮
5枚
玉ねぎ
中サイズ1/2
★ツナ缶(油を切る)
1缶
★ピザ用チーズ(お好みで)
大5くらい
★マヨネーズ
大1
★塩
少々
★胡椒
少々
大葉(お好みで)
5枚
☆片栗粉
小1
☆水
小1

作り方

  1. 1
    玉ねぎは5mmくらいにザクザク切る。
    ラップをしてレンジで600W2分程加熱。
  2. 2
    1に★を全部混ぜて皮で包む。
    お好みで最後一巻きで大葉も一緒に巻き込む。
    最後に溶かした☆でノリ付けする。
  3. 3
    卵焼き用フライパンに多めに油を引いて、揚げ焼きにする。
    ♪具は加熱してあるので表面さえキツネ色になればOK

きっかけ

ツナマヨとチーズが好きな主人のために(*^^*)

公開日:2020/01/15

関連情報

カテゴリ
簡単夕食玉ねぎツナ缶夕食の献立(晩御飯)春巻き

このレシピを作ったユーザ

巳ツナ 日々の献立のメモに♪ 主人と2人暮らし。2人分の食事だと食材を使い切るのに苦戦中です。 また、主人はすっぱいものが苦手なので子供向け献立を日々考えます。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする