我が家の甘辛もち レシピ・作り方

我が家の甘辛もち
  • 約10分
  • 100円以下
このはのこ
このはのこ
子供の頃から食べてます。

材料(2人分)

  • おもち 4
  • 醤油 大さじ1
  • 甜菜糖(砂糖 大さじ1〜

作り方

  1. 1 水にお餅を入れ火にかけます。
    沸騰したら弱火で2分程お餅が柔らかくなるまで煮ます。
  2. 2 砂糖と醤油をよく混ぜておきます。
    そこにお餅を絡めて出来上がり。

きっかけ

子供の頃よく食べていた味を思い出して。

おいしくなるコツ

私は砂糖多めが好きです。

  • レシピID:1190020115
  • 公開日:2019/12/21
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の食材
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る