アプリで広告非表示を体験しよう

圧力鍋で蒸し大豆 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
ひな☆
市販の水煮の豆より美味しく出来ます。
そのままおやつにもなります。

材料(4人分)

大豆
250g
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    大豆をサッと洗い、水に8〜12時間つけておく。
  2. 2
    圧力鍋な入る耐熱ボールに水を切った大豆を入れる
  3. 3
    ボールを蒸す要領で圧力鍋にセットし、強火でピンが上がってシューシュー鳴り始めたら中火にして17分加熱する
  4. 4
    大量に出来るので、すぐに使わない分は袋に入れて冷凍保存します。料理に入れる時はそのまま入れて使えます。
    冷凍保存すれば3ヶ月程持ちます。

きっかけ

市販の蒸し大豆が美味しかったけど、高かったので自分で出来ないか試してみました。

公開日:2019/12/08

関連情報

カテゴリ
大豆

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする