ほうれん草入り簡単レンジでミートボール レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
yuyu129
時短、手抜きで簡単に作れるようにシンプルな工程になりました。

材料(2〜4人分)

豚挽肉
300g
ほうれん草
3束
片栗粉
大さじ2
大さじ1
和風出汁
小さじ1

作り方

  1. 1
    ほうれん草の根を切り落とし茎部分をみじん切りにします。

    葉は使っても使わなくてもOK

    今回は葉はスープに投入したので茎だけです
  2. 2
    材料全てをボールに入れ、よく捏ねます
  3. 3
    一口サイズに丸めてお皿に並べ、ふんわりラップして600wで5分

    5分経ったらそのまま電子レンジの中に3分ほど置いておく。
  4. 4
    完成です!
    あとはお好みのソースで召し上がって下さい!

おいしくなるコツ

材料をしっかり捏ねるとしっとりまとまります。

きっかけ

自分で作るのにとにかく簡単に作れるように、色々削ぎ落としてシンプルな工程になりました。 少しでも野菜を多くとって欲しくてほうれん草入れてみました

公開日:2019/11/10

関連情報

カテゴリ
豚ひき肉ほうれん草その他の電子レンジで作る料理簡単豚肉料理ミートボール・肉団子

このレシピを作ったユーザ

yuyu129 5歳と3歳の男の子のママです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする