ほうれん草入り簡単レンジでミートボール レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
- 豚挽肉
- 300g
- ほうれん草
- 3束
- 片栗粉
- 大さじ2
- 酒
- 大さじ1
- 和風出汁
- 小さじ1
作り方
-
- 1
-
- ほうれん草の根を切り落とし茎部分をみじん切りにします。
葉は使っても使わなくてもOK
今回は葉はスープに投入したので茎だけです
-
- 2
-
- 材料全てをボールに入れ、よく捏ねます
-
- 3
-
- 一口サイズに丸めてお皿に並べ、ふんわりラップして600wで5分
5分経ったらそのまま電子レンジの中に3分ほど置いておく。
-
- 4
-
- 完成です!
あとはお好みのソースで召し上がって下さい!
おいしくなるコツ
材料をしっかり捏ねるとしっとりまとまります。
きっかけ
自分で作るのにとにかく簡単に作れるように、色々削ぎ落としてシンプルな工程になりました。
少しでも野菜を多くとって欲しくてほうれん草入れてみました
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません