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ゴボウの牛肉巻き レシピ・作り方

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mogu mogu優
牛肉が甘辛くて美味しいです。
みんながつくった数 1

材料(2人分)

牛肉薄切り
8枚
ゴボウ
半分
顆粒本だし
小さじ1
大さじ6
みりん、砂糖、醤油
各大さじ3
ごま油
小さじ1
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作り方

  1. 1
    ゴボウは半分に切り皮をこすり落としボールに水を入れた中に入れてアクを抜く。
  2. 2
    鍋に水を入れてゴボウを中火15煮る。楊枝等で柔らかくなったか確かめ柔らかければ顆粒本だし小さじ1を入れて更に5分煮る。
  3. 3
    牛肉を4枚広げてゴボウを載せて巻いていく
  4. 4
    牛肉はしっかりと巻き揉むように馴染ませる。
    ごま油小さじ1を引いた鍋を熱し牛肉を入れる。
  5. 5
    落とし蓋を載せて安定させ、弱火15分焼きながらたまにひっくり返す。
  6. 6
    5の鍋に酒、砂糖、みりん、醤油を入れ弱火で20分煮る。
    時々ひっくり返して全体を煮含める。
  7. 7
    お好きな厚みで輪切りにして完成です。

きっかけ

甘辛く煮た牛肉が好きです。

公開日:2019/10/02

関連情報

カテゴリ
その他の牛肉・ビーフ

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2020/03/14 17:13
ゴマ油でコク増し。ゆっくり煮含めて、しっかりと味が付いて美味しかったです。
ラテアート21
レポートありがとうございます。

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