作り方
-
- 1
-
- スライスした玉ねぎをきつね色に炒め、千切りしたピーマンを炒めます。焼けたら別皿に取ります。
-
- 2
-
- 豚ひき肉を炒め塩胡椒をふります。
-
- 3
-
- 1の野菜をいれて真ん中をあけて卵を割り入れ半熟炒り卵を作ります。
-
- 4
-
- ご飯を入れて混ぜます。
-
- 5
-
- 醤油、ほんだしを入れ混ぜます。ご飯をなるべく平たくしてごま油を周りに流し入れジュージュー聞こえたら混ぜ、平たくしてはごま油を周りに入れジュージューを5回くらい繰り返します。
-
- 6
-
- お皿に盛れば完成です。
おいしくなるコツ
平たくしてジュージューが、パラパラになるコツ♪
きっかけ
パラパラチャーハンが食べたくなったので☆
つくったよレポート(
0
件)
つくったよレポートはありません