フーチャンプルー レシピ・作り方

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影熊
沖縄料理といえば定番のチャンプルー!その中でもお気に入りの車麩を使ったチャンプルーです。

材料(3〜4人分)

車麩
1本
2個
小松菜
1束
人参
1/4本
もやし
1パック
キャベツ
大3枚
ポークランチョンミート
1缶
塩 コショウ
少々
白だし
ひと回し
醤油
大1
サラダ油
適量
ごま油
適量

作り方

  1. 1
    車麩を等分にカットして、水に浸して戻しておく。浸してを柔らかくなったら車麩の水を絞り、一口大の大きさに手でちぎっておきます。
  2. 2
    溶き卵に塩、コショウを振り白だしを入れ混ぜたら、車麩を入れて5〜10分程浸します。
  3. 3
    ポークをカットして、キャベツを一口大にして、人参はビューラーをしてから千切りにカットします。小松菜は縦に繊維に沿ってカットしてから一口大に切る。
  4. 4
    フライパンにサラダ油を入れ車麩を軽く炒めたら皿に戻しておく。
  5. 5
    先程のフライパンにもう一度サラダ油を入れ、ポークを軽く焦げ目がつくまで炒めたら全ての野菜を入れて軽く炒めたら車麩を入れて塩コショウ白だしを入れ炒めていく。
  6. 6
    フライパンのふちに醤油をいれ香りつけ、ごま油をひと回しして軽く混ぜたら完成。

おいしくなるコツ

お肉はポークランチョンミートでもスパムでも豚肉でもOKです!濃い味付けが好みでしたら鶏ガラの素を入れても美味しいです。

きっかけ

沖縄に行った時のチャンプルーが美味しくて、自分なりに作ってみました。

公開日:2019/08/18

関連情報

カテゴリ
その他の沖縄料理もやし

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影熊 気軽にパッと作れる料理から、少し手の込んだ料理まで幅広く投稿しようと思ってます。 釣り好きで捌くのも好きなので、釣った魚で美味しく作れるように投稿していきたいと思ってます。 気に入って頂けたら作ってみて下さい(^O^☆♪

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