明日に種を蒔こう!カラフル豚肉炒め レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
空色ぱんだちゃん
カラフルな色で食欲そそりますよ♪

材料(4人分)

豚バラ肉
300g
ピーマン
4個
パプリカ(赤)
1個
パプリカ(黄)
1個
玉ねぎ
2個
砂糖
大さじ3
醤油
大さじ2

作り方

  1. 1
    ピーマン、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を細めに切ります。
  2. 2
    熱したフライパンに油を敷いて玉ねぎを入れます。
    蓋をして半透明になるまで炒めます。
  3. 3
    玉ねぎが半透明になったら、真ん中を開けて豚バラ肉をいれます。
    豚バラ肉は切らずにいれて炒めたらキッチンバサミでチョキチョキと切ります。
  4. 4
    3を一旦取り出したら、1を入れます。離乳食でカミカミ期の子供用に取り分けてください。
  5. 5
    3と4をフライパンに入れたら、砂糖を入れ全体に混ぜる。
    醤油を入れて混ぜる。
  6. 6
    照りがでたら完成です。

おいしくなるコツ

パプリカは炒め過ぎないほうが美味しいです。先に砂糖を入れて混ぜると肉や野菜が砂糖でコーティングされて、箸が進みやすいですよ。

きっかけ

カラフルな料理は子供に人気!みんな大好きパプリカの歌をテーマに、カラフルにしました。

公開日:2019/08/08

関連情報

カテゴリ
パプリカチンジャオロースその他の豚肉玉ねぎピーマン
関連キーワード
パプリカ 簡単 カラフル チンジャオロース
料理名
チンジャオロース

このレシピを作ったユーザ

空色ぱんだちゃん 小さな子の食事用にとり分けれるメニュー考案中です! 素材本来の味がする野菜だしスープなど、湯で汁を再利用したりします!おかずと、お汁ができちゃうのでオススメです。

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする