明日に種を蒔こう!カラフル豚肉炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ピーマン、パプリカ(赤)、パプリカ(黄)を細めに切ります。
-
2
熱したフライパンに油を敷いて玉ねぎを入れます。
蓋をして半透明になるまで炒めます。 -
3
玉ねぎが半透明になったら、真ん中を開けて豚バラ肉をいれます。
豚バラ肉は切らずにいれて炒めたらキッチンバサミでチョキチョキと切ります。 - 4 3を一旦取り出したら、1を入れます。離乳食でカミカミ期の子供用に取り分けてください。
-
5
3と4をフライパンに入れたら、砂糖を入れ全体に混ぜる。
醤油を入れて混ぜる。 - 6 照りがでたら完成です。
きっかけ
カラフルな料理は子供に人気!みんな大好きパプリカの歌をテーマに、カラフルにしました。
おいしくなるコツ
パプリカは炒め過ぎないほうが美味しいです。先に砂糖を入れて混ぜると肉や野菜が砂糖でコーティングされて、箸が進みやすいですよ。
- レシピID:1190019789
- 公開日:2019/08/08
関連情報
- 料理名
- チンジャオロース
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません