アプリで広告非表示を体験しよう

卵を付けて食べる簡単肉豆腐♪ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
うみ ひま
卵を付けて食べるので味付けを濃い目にしました(^^)

材料(4人分)

牛肉薄切り
600g
木綿豆腐
400g
玉ねぎ
大1個
★酒、みりん、醤油
各50cc
★砂糖
大さじ4
4個
アプリで広告非表示を体験しよう

作り方

  1. 1
    フライパンにくし切りにした玉ねぎを敷き詰めたら4等分に切った豆腐と牛肉をのせます。
  2. 2
    (1)に★の材料回し入れたら強火で火をつけます。
    沸騰したら菜箸で牛肉をほぐします。

    蓋をして火加減を中火にしたら10〜15分煮て出来上がりです♪
  3. 3
    卵を器に入れて肉豆腐につけてお召し上がりください♪

きっかけ

牛肉を買ったので★

公開日:2019/08/05

関連情報

カテゴリ
牛肉薄切りフライパン一つでできる夕食の献立(晩御飯)木綿豆腐牛肉のしぐれ煮

このレシピを作ったユーザ

うみ ひま 初めまして♪うみひまです♪お昼は1人で食べることが多いので節約ランチを色々と作って食べています。家族が笑顔になってくれるようなレシピを考えて日々奮闘中です! ハロウィンコンテストに応募した暗闇ミイラのイカスミパスタでナイスアイデア賞を頂きました♪ 旬のご飯特集ページに2月キャベツ焼、5月かつおの青じそドレッシングサラダを掲載して頂きました♪♪♪

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

おすすめの特集

注目のキャンペーン

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする